Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der ganzheitlichen Jugendhilfe im Rahmen der Schule. Sie setzt sich zum Ziel, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, sie bei einer für sie befriedigenden Lebensbewältigung zu unterstützen und ihre Kompetenzuen zur Lösung von persönlichen und sozialen Problemen zu fördern.

Zielgruppe und Angebote

Die Angebote der Schulsozialarbeit richten sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulstufen, Erziehungsberechtigte, Lehrpersonen und die ganze Organisation Schule.

Präsenzzeiten

Präsenzzeit Schulhaus Grüenau (A203):

Präsenzzeit Schulhaus Risi (Neubau):
Montag und Freitag

Präsenzzeit Schulhaus Wis (Lehrerzimmer, 1. Stock):
Montag und Freitag

Präsenzzeit Schulhaus Dorf (Lehrerzimmer, 1. Stock):

Dokument Schulsozialarbeit_-_Flyer.pdf (pdf, 357.4 kB)

Schuleinheit Schuleinheit GrŁenau, Schuleinheit Risi, Schuleinheit Wis, Schulverwaltung

Verantwortlich Telefon
Aloisio, Renato