Schutzkonzept gültig ab 13. September 2021

Aufgrund der angespannten epidemiologischen Situation hat der Bundesrat anlässlich seiner Sitzung vom Mittwoch, 8. September 2021 die Zertifikatspflicht für Personen ab 16 Jahren ausgedehnt. Nicht von der Zertifikatspflicht erfasst ist der Unterricht in der Volksschule. Massnahmen im Bereich der obligatorischen Schule fallen in die Zuständigkeit der Kantone.

Aufgrund der dringenden Empfehlung des Kantonsarztamtes hat der Präsident des Bildungsrates des Kantons St. Gallen präsidial entschieden, für Lehrpersonen und weitere Erwachsene in der Volksschule sowie für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe erneut eine Maskenpflicht zu verfügen. Die Maskenpflicht gilt ab Montag, 13. September 2021 und ist aktuell bis zum 7. November 2021 (zwei Wochen nach den Herbstferien) befristet. Mit dieser Massnahme soll die heikle Zeit nach der Ferienrückkehr abgedeckt werden.

Gleichzeitig wird die epidemiologische Lage laufend beobachtet und eine Aufhebung der Maskenpflicht geprüft, sobald die Lage dies zulässt.

Keine Maskenpflicht besteht weiterhin für Schülerinnen und Schüler in Kindergarten und Primarschule.

Die Schulgemeinde Wattwil-Krinau hat ihr Schutzkonzept den neuen Bestimmungen angepasst.

Dokument Schutzkonzept_Covid-19_SGWK_V3.1.pdf (pdf, 512.9 kB)

Datum der Neuigkeit 13. Sept. 2021