Besuch an der ETH Zürich

Die Klasse Wahlfach Mathe der Klasse S3abc besuchte am 21. März den Workshop "gomath" für Schulklassen im Hauptgebäude der Eidgenössischen Technischen Hochschule.

Mathestudenten wollen mit diesem Projekt Jugendliche begeistern für Mathe und ihnen komplexe Themen auf spielerische Art nahebringen.

Zudem beschäftigten sich die Schüler in einigen Schullektionen mit dem Herstellen von Matheobjekten. Verbunden mit einem Wettbewerb war der Auftrag "Mathe für Ausserirdische" begreifbar zu machen. Im gebauten Objekt durften weder Zahlen noch Buchstaben verwendet werden.

An prominenter Stelle wurden diese Werke dann auch ausgestellt und vom Publikum aber auch von Fachleuten bewertet. Nach dem Besuch des Workshops nutzte die Klasse die Gelegenheit, diese Ausstellung zu würdigen.

Schülermeinungen dazu: Der Besuch an der ETH hat sich gelohnt, weil…

• ich die ETH kennengelernt habe.
  • ich etwas über Geometrie gelernt habe.
  • der Workshop sehr cool und spannend war.
  • die ETH ein wunderschönes Gebäude ist.
  • ich etwas über Polygone gelernt habe.
  • wir selber ausprobieren konnten.
  • man nochmals ein Brötchen holen konnte.
  • ich jetzt weiss, dass man Architektur studieren kann.

Besuch an der ETH Zürich

Datum der Neuigkeit 22. März 2019