Besuch beim FC St. Gallen (SE Grüenau)

Am 23. September 2018 durften verschiedene Schüler der Oberstufe des Schulhauses Grüenau zusammen mit ihren Lehrkräften einen Ausflug zum Fussballclub St. Gallen unternehmen. Hierbei stand für einmal die Gemeinschaft im Mittelpunkt, wie sie auch in der Schuleinheit Grüenau vom Kindergarten bis zum Ende der Oberstufe gelebt wird. Alle Schülerinnen und Schüler durften, egal aus welcher Stammklasse sie kamen, gemeinsam den Ausflug geniessen und sich so auch über alle Stufengrenzen hinaus besser kennenlernen. Ob das Spiel schliesslich gut oder schlecht für den FC St. Gallen ausgegangen ist, wurde dabei plötzlich zweitrangig, da das Beisammensein den Kern des Ausfluges ausmachte. Es hat sich schnell gezeigt, dass die Schuleinheit Grüenau dank der stetigen Bemühungen der Lehrkräfte tatsächlich eine Einheit darstellt. Egal ob eine Schülerin aus der Realschule oder ein Schüler aus der Sekundarschule stammte beziehungsweise vice versa, immer fand sich die Gruppe zusammen und konnte gemeinsam den Abend geniessen. Diese gelebte Gemeinschaft tragen die Schülerinnen und Schüler schliesslich auch in den Schulalltag, was den grossen Zusammenhalt der Klassen in der Schuleinheit Grüenau über alle Stufen- und Klassengrenzen hinweg ausmacht.

Weitere Bilder finden Sie in unserer Galerie.

Besuch FC St. Gallen
Schuleinheit Schuleinheit Grüenau