Projekttag der Oberstufe Grüenau in der Maurerlehrhalle (SE Grüenau)

Die 2. Realklasse von Frau L. Widmer und die 2. Sekundarklasse von Frau A. Hug durften auch dieses Jahr wieder an zwei verschiedenen Tagen im September die Maurerlehrhalle des Baumeisterverbandes St. Gallen besuchen. Dort galt es, die Bauberufe nicht nur theoretisch sondern vor allem praktisch kennenzulernen. Beide Klassen durften in Gruppen die Grundzüge des Maurerhandwerks erproben und so auch wertvolle Impulse für die eigene Berufswahl mitnehmen. Unabhängig vom Lern- und Entwicklungsstand der Schülerinnen und Schüler und ihren individuellen Berufswünschen entstand so auch ein vertieftes Verständnis für die Baubranche und ihre spezifischen Bedürfnisse sowie der sich daraus ergebenden Arbeitsbedingungen. Diese breite Grundlage nehmen sie nun mit in ihre eigene Ausbildungsgestaltung. Abgesehen davon hat es beiden Klasse auch grosse Freude bereitet, die Früchte der eigenen Arbeit real vor sich zu sehen und direkt eine Rückmeldung zur erbrachten Leistung zu erhalten. Für einmal durften sie nämlich wortwörtlich «eine Mauer errichten».

Weitere Bilder finden Sie in unserer Galerie.

Projekttag der Oberstufe Grüenau in der Maurerlehrhalle
Schuleinheit Schuleinheit Grüenau