Schulbus

Schulbus, 29 Plštzer

In unserem mehr als vierzig Quadratkilometer grossen Gemeindegebiet transportieren wir täglich über 200 Schülerinnen und Schüler mit unzumutbar langem Schulweg mit vier eigenen Schulbussen sowie externen Transportunternehmen. Über die Berechtigung zur Benützung des Schulbusses entscheidet im Einzelfall der jeweilige Schulleiter des Kindes.

Falls Ihr Kind ausnahmsweise den Schulbus nicht benutzt (Krankheit, Ferien usw.) ist es erforderlich, dass Sie den betreffenden Fahrer umgehend informieren.
Schulbus-ChauffeurTelefon-Nummer
Urs Bleiker079 482 83 64
Albert Bösch079 655 44 10
Marcel Egger079 436 64 34
Magnus Meile079 206 00 54
Arnold Oertig079 408 23 43
Martin Wichser079 258 93 06

Unter Berücksichtigung der grundlegenden Gesetzesänderungen im Schülertransportwesen der vergangenen Jahre ist das gesamte Schulbuswesen auf eine neue Basis gestellt worden. Um den hohen Sicherheitsbedarf bestmöglich erfüllen zu können, hat der Schulrat bereits vor einiger Zeit entschieden, die alten Fahrzeuge im Zuge des geplanten Ersatzes durch Fahrzeuge mit dem besten Sicherheitsstandard zu ersetzten. Da diese Fahrzeuge ein Gewicht von über 3.5 Tonnen aufweisen, dürfen die Busse nur mehr von speziell dazu ausgebildeten Fachpersonen gelenkt werden. Sämtliche Schulbuschauffeure wurden in den vergangenen Jahren zu Carchauffeuren ausgebildet und müssen nun jährlich auch die für diesen Berufsstand notwendigen Weiterbildungen besuchen.

Dem Schulrat und der Schulverwaltung ist es ein sehr wichtiges Anliegen, alles zu unternehmen, um die Schülertransporte noch sicherer zu machen, als sie dies heute bereits sind.

Verantwortlich Telefon
Knaus, Marco

Online-Dienste

Mit der Nutzung unseres Online-Schalters anerkennen Sie stillschweigend unsere Nutzungsbedingungen. Nutzungsbedingungen (pdf, 97.0 kB).

Name Laden
Schulbus-Fahrplan Bunt-Krinau (pdf, 100.5 kB)
Schulbus-Fahrplan Chrummbach (pdf, 20.3 kB)
Schulbus-Fahrplan Ricken (pdf, 27.9 kB)