Mittagstisch

Die Schulgemeinde Wattwil-Krinau kennt drei unterschiedlich gestaltete, freiwillige Mittagstischangebote. Seit dem Jahr 2008 steht den Schülerinnen und Schülern des Dorfrayons (SE Grüenau, Dorf/Hofjünger und Risi) jeden Mittag ein betreutes Angebot im Untergeschoss des Gemeindehauses zur Verfügung. Während die Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufe den Weg von ihrem Schulhaus zum Gemeindehaus individuell unter die Füsse nehmen, werden die Kinder des Kindergartens und der Unterstufe von den Betreuerinnen des Mittagstisches beim entsprechenden Schulhaus abgeholt und zum Gemeindehaus begleitet. Kurz vor Schulbeginn am Nachmittag werden sie dann wieder ihren Klassenlehrpersonen übergeben. Der Mittagstisch in der Wis ist im Altersheim Kronenwies eingerichtet.

Nach der Neustrukturierung des Schulkreises Bunt-Hochsteig-Krinau auf Beginn des Schuljahres 2011/12 hat der Schulrat auch einen Mittagstisch in Krinau eröffnet. Dieser wird von einer versierten Familienfachfrau mit langjährigen Erfahrungen in entsprechenden Angeboten geführt.

Das Angebot des Mittagstisches untersteht dem Schulrat und wird von diesem periodisch durch ein vom Rat beauftragtes Mitglied beaufsichtigt. Aufgrund der daraus gewonnenen Erkenntnisse konnte allen drei Mittagstischen eine sehr gute Qualität zugesprochen werden.

Dokument Anmeldung_Mittagstisch.pdf (pdf, 129.2 kB)

Schuleinheit Schuleinheit GrŁenau, Schuleinheit Risi, Schuleinheit Wis, Schulverwaltung

Verantwortlich Telefon
Hinder, Iris

Online-Dienste

Mit der Nutzung unseres Online-Schalters anerkennen Sie stillschweigend unsere Nutzungsbedingungen. Nutzungsbedingungen (pdf, 97.0 kB).

Name Laden
Anmeldung Mittagstisch (pdf, 129.2 kB)