Schulheim Hochsteig

Logo Schulheim Hochsteig

Das Schulheim Hochsteig ist eine von der IV und vom Kanton St. Gallen anerkannte Sonderschule. Sie bietet Kindern und Jugendlichen der Primar- und Oberstufe eine gezielte und individuelle Förderung. Im Wocheninternat sowie einer Tagesschulgruppe lernen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam das tägliche Zusammenleben und eine sinnvolle Freizeitgestaltung. Bei Bedarf steht ein Angebot von Beratungen und Therapien zur Verfügung. Ein sorgfältiges Aufnahmeverfahren mit Schnupperzeit hilft den Eltern, gemeinsam mit ihrem Kind (und der Institution), die Entscheidung zu treffen. In einer Vereinbarung werden zusammen mit dem Kind die erzieherischen und schulischen Ziele und die Zusammenarbeit festgelegt. Ein fachlich qualifiziertes Team begleitet die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen.

www.hochsteig.ch