Advent im Schulhaus Grüenau (SE Grüenau)

In diesem Jahr zeichnete sich die Realstufe der Grüenau für die Adventsaktion verantwortlich. Die Idee war es, einen «Fenster-Adventskalender» zu kreieren. Dafür mussten wir die Frontscheiben des Schulhauses mit schwarzem Vlies bedecken. Nun erscheint täglich ein neues Fensterfolienbild unter dem Motto «Wattwiler Winterbilder». Der Clou an der ganzen Sache ist, dass in der Dunkelheit die Bilder ersichtlich werden, wenn in den Schulhausgängen das Licht brennt. Ausserdem kommt auf dem Vordach auch die Weihnachtspyramide zur Geltung, welche der Werklehrer David Schönberg zusammen mit Schülerinnen und Schülern erstellt hatte.

Wöchentlich wird auch eine Adventsgeschichte von einzelnen Schülerinnen und Schülern vorgelesen, welche über die Lautsprecheranlage in die Schulzimmer gelangt. Dazu bekamen die SuS am Samichlaus-Tag noch eine kleine Pausenverpflegung und passend zur kalten Temperatur einen heissen Punsch.

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit!

Weitere Bilder finden Sie in unserer Galerie.

Advent Grüenau
Schuleinheit Schuleinheit Grüenau