Musical GrueNowtical (SE Grüenau)

GrueNowtical…

Das Schulhaus Grüenau bringt ein eigenes Musical zur Aufführung.

Ein besonderes Projekt hat sich das Schulhaus Grüenau für das aktuelle Schuljahr überlegt. Die Gesamtschule knüpft an ihre Theatertradition an und entwickelt ein neues Bühnenwerk. Speziell am aktuellen Projekt sind zwei Dinge. Erstens soll es ein Musical werden, also eine Produktion, die einen musikalischen Schwerpunkt hat. Zweitens ist bei dem Stück das ganze Schulhaus beteiligt, von der Kindergartenklasse bis zur dritten Oberstufe, mit allen Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen und Angestellten des Hauses. ALLE machen mit. ALLE gestalten mit. Das Musical soll die Sprache des Schulhauses sprechen und das Schulhaus ein Stück weit auch repräsentieren.

Natürlich entwickelt sich ein Bühnenstück nicht von selbst, es steckt viel Arbeit in einer Produktion dieses Umfangs. Die Grüenau ist überzeugt, dass sich diese Arbeit lohnt. Das Projekt ist ein wichtiger Teil unserer pädagogischen Ausrichtung, die Vorbereitungs-, Probe- und Aufführungsphase wird grösstenteils in die Schulzeit integriert. Zumindest soweit das möglich ist. Schüler/innen und Eltern werden regelmässig über die Klassenlehrpersonen mit wichtigen Informationen versorgt. Auch auf diesem Kanal gibt es laufend Neuigkeiten um und über das Musical. Einfach ab und zu mal reinschauen.

Die Aufführungen finden zwischen dem 19. und 25. Juni 2020 statt.

Weitere Bilder finden Sie in der Galerie.

Musical SE Grüenau
Schuleinheit Schuleinheit Grüenau