Exkursion im Rahmen der Berufsbildung 2Sa (SE Grüenau)

Die zweite Sekundarklasse des Schulhauses Grüenau konnte zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau A. Hug am 22. Oktober 2018 einen sehr lehrreichen Tag bei der Ebnat AG in Ebnat-Kappel verbringen. Die Schülerinnen und Schüler durften aus erster Hand erfahren, wie sich die Berufsanforderungen und auch der Berufsalltag verschiedener Lehrberufe darstellt. Hierzu gaben verschiedene Lehrlinge der Firma Auskunft. So konnte die Klasse sehr direkt und vor allem auch umfassend Einblick erhalten in mögliche Ausbildungen, die nach der obligatorischen Schulzeit anstehen könnten. Auch für angehende Schülerinnen und Schüler der Kantonsschule bot der Tag eine neue Sicht auf die Berufswelt und ihre Inhalte. Natürlich durfte die Klasse auch einen Blick auf die aktuelle Produktion werfen, was dem allgemeinen Verständnis von Natur und Technik sicherlich förderlich war. Mit vielen neuen Eindrücken kehrten die Schülerinnen und Schüler schliesslich ins Klassenzimmer zurück, wo sie angeregt durch die neuen Impulse aktiv an der Berufswahl weiterarbeiten.

Weitere Bilder finden Sie in unserer Galerie.

Exkursion im Rahmen der Berufsbildung
Schuleinheit Schuleinheit Grüenau