Schulhaus Risi 2Sb Besuch im HSRlab (SE Risi)

Was muss passieren, bis man einen Plastikbecher im Laden kaufen kann? Welchen Beruf haben die Menschen, die die Produktion dieses Bechers möglich gemacht haben?

Die Klasse 2Sc ist diesen Fragen auf den Grund gegangen. Im Schülerlabor der Hochschule für Technik in Rapperswil schlüpften alle 18 Jugendliche für einen Tag in eine andere Rolle. Einige testeten das verwendete Plastik auf Herz und Nieren, andere versuchten die Becher mit der etwas widerspenstigen Hightech-Maschine zu produzieren. Eine weitere Gruppe war für die Berechnung des Verkaufspreises zuständig. Natürlich durften auch die Marketing- und Kommunikationsfachleute nicht fehlen. Wie im echten Leben kam es zu finanziellen Differenzen und Produktionsengpässen. Trotz alledem brachte am Ende des Tages jede Schülerin und jeder Schüler zwei Trinkbecher mit spezieller Eiswürfelvorrichtung mit nach Hause. Vielen Dank für den tollen Einblick, den wir ins Berufsleben erhaschen durften!

Donnerstag, 11.1.2018

Arbeiten im Labor