Schulhaus Ricken Projektwoche Ritter und Burgfrauen (SE Wis)

Projektwoche Ritter und Burgfrauen

Das Schulhaus Ricken hat dieses Jahr im Sommer das Thema „Ritter und Burgfrauen“ behandelt und im Rahmen dieses Themas auch eine Projektwoche gestaltet. Diese Woche fand zusammen mit dem Kindergarten und der 1./2. Klasse statt.
Wir haben die Woche bei super Wetter und warmen Temperaturen genossen. Start machten wir auf der Kinderbaustelle in Wattwil. Die Kinder versuchten selber zu bauen und zu zimmern. Am Dienstag war Kleidernähen und Basteln auf dem Programm. Die Mädchen nähten ein Burgfrauenkleid und die Jungen ein Ritterkostüm. Beim Basteln entstanden Burgenlichter, Armreife, Zauberkugeln, Schatzkisten und vieles mehr. Selbstverständlich durfte der Besuch auf der Iburg nicht fehlen. So zog der ganze Ricken am Mittwoch auf die Burg, genoss die Aussicht und die Kinder spielten im Kerker und Bergfried. Am Donnerstag fand das grosse Highlight statt: „ der Rittermarkt“. Die Eltern und Geschwister wurden eingeladen, es gab Ritteressen, Ritterspiele, Bastelangebote, Ponyreiten und sogar einige kleine Gaukleraufführungen. Die Woche wurde mit einem kleinen Rittersportturnier abgeschlossen. Die Kinder bekämpften sich gegenseitig im Tau ziehen, Sackhüpfen und Büchsenschiessen.
Alles in allem schauen wir auf eine sehr gelungene Woche zurück mit vielen bleibenden Eindrücken auf Seiten der Kinder und der Lehrpersonen.

Weitere Bilder zur Projektwoche finden Sie in der Fotogalerie.

Ritter und Burgfrauen

Schuleinheit Schuleinheit Wis