Schulhaus Risi 1Sc im Golffieber (SE Risi)

Putten, Chippen, Pitchen hiess es am vergangenen Freitag, dem 16. Juni für die Klasse 1Sc.

Sie hatte nämlich einen Wettbewerb der Migros gewonnen und durfte somit einen Nachmittag lang in die Welt des Golfspiels eintauchen. Nach einer gemeinsamen Runde Fussballgolf übte sich die eine Hälfte zuerst im Einlochen und die andere nahm das weite Spiel in Angriff. Dank fachkundiger Anleitung eines Golflehrers und des Head Rangers gelangen doch das Einlochen oder hie und da gar Schläge über 125 Meter. Dieser Anlass soll als Startschuss für die Berufswahl dienen, lassen sich doch im Berufswahlprozess Analogien zur Golfbahn finden. Zuerst scheint der zu beschreitende Weg enorm weit, dann lauern auch noch an jeder Ecke Hindernisse, die einem vom Ziel abbringen wollen. Doch hat man am Schluss den Ball eingelocht, kann man stolz zurückblicken. Auf dass der tolle Golfnachmittag ein gutes Omen für die den Schülerinnen und Schülern bevorstehende richtungslenkende Zeit sein möge.

Ta

1Sc im Golffieber